我院组织学生党员赴罗浮山东江纵队纪念馆开展党史学习教育主题党日活动

2021-12-13

2021年12月12日,生命科学学院党总支组织学生党员赴罗浮山东江纵队纪念馆开展党史学习教育主题党日活动,接受爱国主义教育和革命传统教育。

在纪念馆,党员们在讲解员的带领下,参观了纪念馆的五大展厅和英雄故事长廊展厅,通过现场的文献资料、音视频、人物雕塑等,重温了东江纵队的建立和发展的历史,深刻感受革命先烈英勇抗争的感人事迹和东江纵队一往无前的革命精神。

参观学习现场

此次活动让党员们进一步了解东江纵队的革命历史,是一次很好的党性教育。大家表示,要永远铭记革命先烈的牺牲与付出,要自觉继承和发扬党的光荣传统,永远保持谦虚谨慎的优良作风和艰苦奋斗精神,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

参加活动师生合影

撰稿:马丽凯、罗水荣;审稿:潘勇裕