您当前的位置:

生命科学学院举行“生物质量安全检测特色班”工作总结交流会

日期:
2022-04-15

2022年4月11日下午,生命科学学院 “生物质量安全检测特色班”工作总结交流会在旭日楼201教室线上线下同时举行。学院领导、特色班导师及2018级生物技术专业特色班学员合计30余人参加了此次活动。会议由生物技术系主任陈勇智老师主持。

会议现场

首先由生命科学学院副院长谢海伟教授代表学院致辞,他对生物质量安全检测特色班自成立以来在人才培养、专业建设、学生培养等方面取得的成效给予充分肯定。接下来由特色班负责人陈兆贵教授对特色班成立以来开展的系列工作进行了梳理回顾,对特色班建设在专业建设成绩、课程体系设置、校企协同育人模式、学生发展与成才以及特色班存在的不足等方面进行了总结,并对特色班的后续工作进行了建议展望;随后特色班导师给2018级生物技术专业特色班学员颁发了结业证书。活动最后由生命科学学院院长周立斌教授为特色班毕业优秀学员颁发获奖证书并作会议总结发言。他对生物质量安全检测特色班在生物技术专业建设与学生成才发展方面取得的成绩表示祝贺,同时勉励特色班结业学员要感恩导师们在专业发展上给予的良好资源平台,充分将特色班里所学知识服务于地方社会发展,为自己的人生增色添彩。

 颁发结业证书

据悉,“生物质量安全检测特色班”启动于2018年,是我院紧密围绕学校”创建地方高水平应用技术型大学”目标发起,也是为了快速适应地方经济对生物类技术应用型人才需求发展的步伐,更是生物技术专业建设践行校企协同育人新模式的重要举措,特色班的成立对我院生物技术专业人才培养质量提升和学生专业认同感培养产生积极作用。

撰稿:孙键;审稿:谢海伟

院务公开