您当前的位置:

我院“疫苗科普知识”宣传活动正式开幕

日期:
2022-05-10

2022年5月9日下午,由我校党委宣传部、团委、教务处、学生处主办,生命科学学院承办,深圳康泰生物制品股份有限公司提供技术支持的疫苗科普知识宣传活动在旭日楼举行开幕式。我校学生处处长胡萍、校团委书记赖昭华、生命科学学院党总支书记梁红梅、院长周立斌、党总支副书记潘勇裕、生物技术系教师代表以及康泰生物疫苗特色班学员合计30余人参加了活动。开幕式由学院副院长谢海伟教授主持。

学院副院长谢海伟介绍活动

开幕式首先由生命科学学院院长周立斌致辞,他对疫苗科普宣传活动进行了详细的介绍,此次活动包括疫苗科普知识展板宣传、疫苗科普知识摆摊宣传、疫苗科普知识专家讲座和疫苗科普知识竞赛四个内容。并且讲述了此次活动的目的是为全校师生科普病毒、疫苗的基础知识,让更多同学走进疫苗的世界,近距离接触有关疫苗的知识。同时,进一步强化师生的防疫意识,在校园打造疫苗知识科普环境,让更多的人了解疫苗,创造“人人懂疫,共同防疫”的校园氛围,号召大家成为安全理念的倡导者和践行者;然后,由校团委书记赖昭华致辞,他对此次疫苗科普宣传活动的大力开展给予了充分肯定与支持,并对此次活动的顺利举行表示了祝贺;随后学生处处长胡萍宣布疫苗科普宣传系列活动正式启动。

开幕式之后,与会人员共同观看疫苗科普知识宣传展板,并对疫苗相关知识展开了热烈的讨论。

参加活动人员合影

据悉,生命科学学院“康泰生物疫苗特色班”由惠州学院生命科学学院和深圳康泰生物制品股份有限公司联合培养,是生物技术专业创新人才培养模式的新探索,也是学院深化校企合作协同开展应用型人才培养,适应社会经济发展的重要举措。首届特色班由2019级生物技术专业23名学员组成。特色班培养目标是让生物技术专业学生掌握疫苗研制生产、流通的基本理论知识、工艺流程、生物安全、法律法规等内容,特色班全程由深圳康泰生物制品股份有限公司安排资深技术专家开展课程培训。

撰稿:严家慧、陈兆贵;审稿:谢海伟

院务公开