【访企拓岗】我院院长周立斌带队到片仔癀博物馆(惠州)和穗康中医馆走访调研

2023-05-29

5月26号下午,生命科学学院院长周立斌带领学院师生共20多人到位于惠州市惠城区的片仔癀博物馆、穗康中医馆参观走访调研。

首先,学院师生参观了片仔癀博物馆,深入了解片仔癀药业的发展历史和主要产品。穗康中医馆工作人员向师生科普中风、痛风的发病机理、预防、治疗、日常保健等基本知识。

现场走访

之后,片仔癀博物馆、穗康中医馆领导、员工与学院师生举行了座谈会,彼此之间在中医药化建设、中医药科普进校园、中医药专业技能人才的继续教育、学生实习就业、便民的健康保健领产业等方面进行深入交流。

座谈交流

座谈会后,师生体验包括痛风患病风险评估、中风患病风险评估、把脉、针灸、吸氢、推拿等保健活动。

撰稿:王春玲;审稿:林芳花