我院举行“长大后我就成了你”的主题班会

2024-04-03

2024年4月1日,生命科学学院2023级生物科学2班举行一场别开生面的主题班会“长大后我就成了你”。主题班会特邀请我院荣休教师张玮老师主讲,旨在引导学生学习其优良品质、爱岗敬业精神,同时发现自我潜能、明确个人成长方向。

张玮老师结合我院生物科学专业优秀的毕业生案例向同学们讲述要想拥有成功的人生可以从以下四个方面做起:一、从选定目标开始,目标明确,才能有的放矢;二、详尽的计划是成功的前提;三、合理的方法是成功的保证;四、思考是创造力的源泉,在遇到问题时勤思考多提问,提出可行合理的解决方案。同时指出“三人行必有我师、团结就是力量”团队合作精神的重要性;在学会自我管理的同时认识到“天生我材必有用”;在奋斗的路途中也要注意劳逸结合,因为身体是革命的本钱。最后,她希望同学们可以充实大学生活,健康快乐成长;提升综合素质,并祝愿大家早日实现自己的人生理想和目标!

主题班会现场

通过本次主题班会,同学们了解到优秀毕业生的故事和学习方法,感受到了张玮老师非凡的人格魅力和爱岗敬业的职业精神,更重要的是激发了他们对未来的思考和追求。相信在未来的日子里,他们将以更加饱满的热情和坚定的信念,迎接每一个挑战,书写属于自己的精彩篇章。

参与班会师生合影

撰稿:李水琴、李富强;图:何雯希;审稿:徐金玲;审核:徐金玲

师范认证