我院开展春季教育实习中期检查暨惠州学院兼职教师聘任仪式

2024-04-15

4月10日上午,我院生物科学系主任吴小明副教授、指导教师郑萍博士、王春玲博士一行赴惠州一中惠港校区开展2025届毕业生实习中期检查工作。惠州一中惠港校区张小英副校长、教务处李锐明主任、李雪芬主任、年级主任杜梅兼学科指导教师参加了实习中期检查工作会议。

惠州一中惠港校区李雪芬主任充分肯定了我院实习生开展实习工作的积极态度和虚心好学的精神。张小英副校长对实习生提出,教育就是师生的双向奔赴,要珍惜与学生相处的缘分;要用发自内心的爱去关心学生、温暖学生,并要认真学习义务教育《生物学课程标准》(2022年版)。惠港校区实习分队队长温晓桑同学和实习生代表蒋童欣同学发表实习感言,表示在惠州一中惠港校区实习导师的指导下见习听课、观摩磨课、备课、讲课、评课都积累了不少经验,收获良多。

吴小明代表学院诚挚地感谢惠州一中惠港校区对实习工作的支持和帮助,他要求同学们要在实习指导教师的帮助下积极践行师德、学会学习、学会育人、学会发展,希望同学们珍惜宝贵的实习时光,积极思考,虚心学习,在实习中获得更多的实践经验、不断提升教育教学能力。

会后,吴小明代表学校给多年支持我校实践教学的惠州一中惠港校区高级教师李锐明老师颁发了惠州学院兼职副教授聘书。

撰稿:郑萍、吴小明;审稿:林芳花;审核:徐金玲

师范认证