【“双百行动进行时”】和平腐竹示范基地荣获广东省“双百行动”乡村产业发展高校联盟示范基地

发布时间:2024-05-27浏览次数:24

2024年5月10日,广东省“双百行动”乡村产业发展高校联盟(以下简称“联盟”)第一次成员大会暨现场会在河源市紫金县召开。会议由华南农业大学主办,广东省委教育工委委员、省教育厅副厅长程大欣,省科技厅副厅长李旭东,河源市副市长曹建忠,紫金县委书记黄春彭,华南农业大学党委书记李凤亮、副校长咸春龙及50余个联盟成员单位相关负责同志,“双百行动”专班成员及企业代表等共180余人参加大会。我校魏晓慧副校长、生命科学学院副院长林芳花、钟平生教授参加本次会议。

大会审议并表决产生了联盟理事长、秘书长等,并为26个联盟产业示范基地颁牌。其中,我校副校长魏晓慧当选为副理事长;生命科学学院院长周立斌被推选为联盟副秘书长。我校承担的和平腐竹加工技术示范基地被授予广东省“双百行动”乡村产业发展高校联盟产业示范基地。其后,联盟相关成员代表分享了各校结合学科专业特色践行“双百行动”、赋能高质量发展的经验举措;同时联盟成员单位和相关企业开展了“双百行动”成果对接。下午,与会代表还实地考察了紫金蝉茶交易中心和紫城镇蓝坑村客茶谷。

撰稿:钟平生;审稿:林芳花;审核:徐金玲