陈善仪农村科技特派员团队携手杨雪梅教授团队助力普宁市占陇镇服装产业高质量发展

发布时间:2024-06-05浏览次数:42

本网讯  为推动普宁市占陇镇服装产业高质量发展,受占陇镇邀请,6月3日,生命科学学院陈善仪农村科技特派员团队携服装学院杨雪梅教授团队赴占陇镇进行座谈交流和企业考察,占陇镇党委书记章炎雄、副书记陈洁玲、镇长傅敏林、副镇长叶欣盛、驻镇工作队队长胡占生及成员等进行了座谈交流。

交流会上,章炎雄书记对占陇镇服装产业做了简要介绍,服装是占陇镇支柱产业,对占陇镇经济发展有着举足轻重的作用,同时提出了该镇的企业对服装品牌建立和人才的需求。杨雪梅教授对惠州学院服装学院人才培养模式进行了介绍,并表示可根据企业的实际需求构建稳定的人才管理机制,留住人才服务企业。陈善仪副教授则表示,作为农村科技特派员,非常愿意为企业、政府和高校搭桥牵线,助力百千万工程高质量发展。

座谈现场

交流会后,叶欣盛副镇长带队走访了奥升实业、成发制衣、金狮企业等服装公司,就企业发展状况、面临问题及未来规划进行了深入交流,明确了各个企业的切实需求情况。根据走访情况,陈善仪科技特派员团队和杨雪梅教授团队与章炎雄书记进行了沟通交流,就对校、企、政联合构建人才驿站模式达成了共识。

撰稿:刘舒;审稿:李希陶;审核:徐金玲