学生工作

【校园喜报】我院园林专业郑晓莉同学在“黔药源杯”毕业论文大赛中荣获二等奖

发布时间:2024-06-25浏览次数:10

本网讯 2024年6月14-17日,“黔药源杯”东西部协作暨第六届广东省本科高校植物生产类专业毕业论文大赛决赛在贵州中医药大学举行。我院郭小兰博士带领20级1班园林专业郑晓莉同学参加了本次比赛。决赛现场,选手们依次上台,通过PPT展示、口头汇报等形式,详尽地介绍了各自的研究课题和成果。评委们从研究设计、实验方法、数据分析、论文撰写等多个方面进行了严格评审。经过激烈的角逐,我院郑晓莉同学在本次比赛中荣获二等奖。

本次大赛由广东省本科高校植物生产类专业教学指导委员会、华南农业大学农学院主办,贵州中医药大学药学院承办,贵州黔药源中药饮片有限公司协办。大赛吸引了来自广东省及其他西部地区的多所本科高校的优秀毕业生参与。经过初赛、复赛的层层选拔,共有28名选手晋级决赛,包括中山大学、华南农业大学、华南师范大学、仲恺农业工程学院、广东海洋大学、贵州中医药大学等多所院校的学生,涵盖了植物育种、植物保护、植物营养等多个领域,展示了当代本科生在植物生产领域的科研能力和创新精神。

我院非常注重学生创新能力和科研实践能力的培养,旨在促进学生将所学专业知识运用于具体生产实践中,培养学生科研素养,提高科研创新能力,以赛促学。通过比赛推动学习和交流,进一步检验毕业生四年来的专业知识和学习成果。

撰稿:郑晓莉、郭小兰;审稿:林芳花;审核:徐金玲