实验中心迎接学校期末安全检查,共筑安全防线

发布时间:2024-07-08浏览次数:10

本网讯  为确保期末实验室安全工作的顺利进行,近期,学校资产设备管理部李庆春部长,率领总务后勤部、保卫部相关工作人员一行,到我院实验中心进行了一次全面而细致的安全检查,我院李希陶副院长、实验中心王东光主任陪同检查。

检查现场

检查过程中,李庆春部长一行对实验室的消防设施、危化品的储存与使用记录、实验室的清洁卫生等方面进行了严格的检查,并详细询问了相关实验室负责人关于日常安全管理的情况。针对存在的一些问题,检查组提出了整改意见。李希陶副院长表示,将进一步加强实验室的安全管理,要求实验中心严格按照检查组的意见进行整改,确保科研和教学的顺利进行。同时,实验中心内部也将加强日常的安全检查和教育,提高师生的安全意识,共同筑牢实验室的安全防线。

撰稿:郑倩;审稿:李希陶;审核:徐金玲