学生工作

我院举办第三届“康泰生物疫苗特色班”结业典礼暨“康泰生物”奖学金、奖教金颁发仪式

发布时间:2024-07-08浏览次数:10

本网讯 2024年7月3日上午,生命科学学院第三届“康泰生物疫苗特色班”结业典礼暨“康泰生物”奖学金、奖教金颁发仪式在学院会议室举行,深圳康泰生物制品股份有限公司质量总监陈建刚、人力资源部HRBP吴舒,惠州学院教务部副部长罗浩、学院班子成员、生物技术系教师代表以及21特色班全体学员及获奖学生出席了活动,会议由学院林芳花副院长主持。

首先,林芳花副院长代表学院对深圳康泰生物制品股份有限公司领导的莅临表示欢迎,同时也对公司一直以来大力支持我院人才培养表示衷心的感谢!接着,特色班负责人陈兆贵教授详细汇报了第三届“康泰生物疫苗特色班”的工作开展情况以及特色班办学所取得一些成绩。陈教授对特色班学员在学习和疫苗知识宣传活动上的积极表现表示赞赏和肯定,对康泰生物公司及参与授课的各位技术骨干表示感谢,同时总结了特色班的宝贵办学经验。

接着,周立斌院长宣读了第三届康泰生物特色班结业人员名单,包括生物技术、化学工程与工艺、电工程及其自动化、电子机械工程等专业32名学生顺利获得结业。学院党委杨敏书记和康泰生物公司陈建刚总监为学员颁发了结业证书。生物技术系陈勇智主任宣读了“康泰生物”奖学金、学科竞赛奖学金和奖教金的获奖名单,参会领导和嘉宾为各类获奖人员颁发获奖证书。21级特色班学员代表陈意君分享了自己在特色班的学习情况和心得体会,感谢特色班学习给自己带来的成长和进步,并表示要不忘初心、继续前行,在不断学习中提升自我,服务社会。同时,奖教金获奖教师代表彭小群博士也与大家分享了自己在教学、学科竞赛和科研方面的情况,感谢康泰生物和学院合作搭建的校企协同办学平台,激发了老师的工作热情,让老师有了长足的发展,同时也让学生得到了很好的锻炼。

教务部副部长罗浩在发言中也肯定了特色班的工作,表示特色班的育人模式为学院的人才培养工作注入了新活力,希望生命科学学院进一步加大与康泰生物公司的紧密合作,争取更大的成绩。陈建刚总监代表深圳康泰生物制品股份有限公司对学院的人才培养工作表示赞赏,肯定特色班的开展各项工作,对以陈兆贵教授为代表的教师团队的辛勤付出表示感谢,也对学员们顺利结业表示祝贺,鼓励同学们再接再厉,将特色班里勤奋好学的劲头继续保持下去,在未来的学习和工作中更上一层楼,做一个有社会担当的人。

撰稿:黄润庆、陈兆贵;审稿:林芳花;审核:徐金玲