我院教工第三党支部开展党建引领乡村振兴主题党日活动

发布时间:2024-07-11浏览次数:10

本网讯 为全力推进“百千万工程”走深走实,促进城乡区域协调发展,7月6日下午,生命科学学院教工第三党支部赴马安镇龙塘村神农兰香谷开展主题党日活动,学院党委书记杨敏应邀参加活动,教工第三党支部“百千万工程先锋队”党员代表参加活动。

开展三产融合深调研

教工第三党支部“百千万工程先锋队”党员作为专家代表,全体出席惠城区乡村振兴人才驿站联络点授牌仪式,现场品鉴葡萄新品种并开展专家交流活动。在企业代表陪同下,支部党员调研神农兰香谷现代农业发展情况,详细了解了企业在优质农产品标准化种植、葡萄新品种培育、产学研合作和推进三产融合方面取得的成效及经验。调研发现,企业通过与高校深度合作,解决了葡萄、糯小麦、水稻等规模化种植过程中的标准化生产问题,全园农产品申请绿色产品认证,并达到有机生产标准,是惠城区推动实施“百县千镇万村高质量发展工程”发展现代农业的优秀样板。党支部邀请优秀共产党员、参战老兵、神农兰香谷党支部书记杨培强为党员现场上党课,学习他不畏艰险,报效祖国的英勇事迹和奉献精神。活动促进了高校和农业企业的深度了解,为接下来开展产学研合作奠定了坚实基础。

神农兰香谷党支部书记杨培强为党员上党课

据悉,生命科学学院教工第三党支部为全面贯彻习近平总书记视察广东重要指示精神,落实省委“1310”工作部署,推动“百千万工程”和“双百行动”见成效,发挥专业特长成立了“百千万工程”先锋队、“双百行动”先锋队和教育服务先锋队,先锋队党员将发挥高校教育、科技和人才优势,培育农村新质生产力,在推动乡村全面振兴中发挥高校的挺膺担当。

撰稿:解欣斐;审稿:徐金玲;审核:徐金玲