我院举行2024年暑期大学生“百千万工程”突击队行动培训会

发布时间:2024-07-11浏览次数:11

本网讯 为进一步加深大学生们对乡村振兴战略的理解与认同,推动“百千万工程”在汝湖镇的走深走实,我院与惠州市汝湖镇于2024年7月7日下午联合召开暑期大学生“百千万工程”突击队行动培训会。生命科学学院党委书记杨敏、惠城区汝湖镇党委副书记李小海、生命科学学院王国莉教授以及汝湖镇青年突击队代表、实践团队师生代表参加会议

李小海副书记为与会人员作了汝湖镇“百千万工程”进展培训。他深入浅出地阐述了“百千万工程”的核心意义、实施策略及当前取得的显著成效,让与会人员对实践活动有了更加全面和深入的认识。同时,李副书记鼓励大学生们积极投身乡村振兴实践,将个人成长与国家发展紧密结合,共同书写乡村振兴的新篇章。

暑期大学生“百千万工程”十支突击队分别作了项目汇报,展示了实践项目计划、实施进展及预期成果。这些项目不仅涉及绿美建设、环境保护、科普教育、文化传承等多个方面,更展现了大学生们对乡村振兴的深刻理解和创新思考。

培训会现场

生命科学学院党委书记杨敏同志总结讲话。他对汝湖镇党委、政府的大力支持表示了衷心的感谢,并对大学生们的积极参与和辛勤付出给予了高度评价。他强调指出,参与“百千万工程”是大学生锻炼自我、服务社会的宝贵机会,希望大家能够珍惜这一难得的经历,勇于担当责任、不断创新进取,为乡村振兴贡献自己的青春和智慧。

此次培训会不仅加深了大学生们对乡村振兴战略的认识和理解,更为他们提供了一个展示自我、交流经验的平台,也标志着惠州学院与汝湖镇在乡村振兴领域的合作迈上了新的台阶。未来双方将继续深化合作、共谋发展,携手为乡村振兴战略的深入实施贡献更多的智慧和力量。

撰稿:吴怡楠;审稿:徐金玲;审核:徐金玲