【“双百行动”进行时】我院大学生青年突击队赴武联村开展“三下乡”社会实践活动

发布时间:2024-07-11浏览次数:10

本网讯 2024年7月8日,惠州学院“橙兴筑梦·智绘乡村”大学生青年突击队在生命科学学院钟平生教授团队的带领下,赴河源市和平县贝墩镇武联村开展2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动。该团队“三下乡”实践活动目标主要通过新媒体助农平台,宣传武联村的脐橙特色系列文创、商业营销LOGO设计,IP形象打造,提升武联脐橙知名度,增强市场竞争力。其次,通过农产品品牌市场调研,挖掘当地市场企业文化资源调研,加强品牌文化赋能,利用电商平台和社交媒体等新媒体,拓展贝墩武联脐橙销售渠道。

当天下午到达驻地村庄,突击队员们在武联村“两委”有关负责人的协助下,很快完成了床铺组建工作。之后即赴脐橙果园实地调研与走访调查,访谈了脐橙专业合作社负责人叶梦总经理和前任武联村党支部书记叶勇军,了解当前脐橙生产与产业的现状、存在的问题等。访谈中志愿队员切实感受到了村民的热情,淳朴和实干精神,以及他们对当下生活的幸福、满足与对大学生三下乡志愿工作的支持和肯定。通过大学生志愿突击队的实践活动,推动乡村经济社会发展,为乡村振兴战略、“双百行动”注入新的活力。

撰稿:钟平生;审稿:李希陶;审核:徐金玲