我院学子在第九届全国大学生生命科学竞赛 (科学探究类)广东赛区决赛获得佳绩

发布时间:2024-07-15浏览次数:10

本网讯  7月14日,第九届全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)广东赛区决赛在华南师范大学落下帷幕,生命科学学院学子通过网络评审、现场答辩、专家提问等层层环节考验,最终在决赛中脱颖而出,获得一等奖2项和二等奖3项的佳绩。

本次比赛由全国大学生生命科学竞赛委员会、广东省本科高校生物科学类专业教学指导委员会主办,华南师范大学大学承办。据悉,今年广东赛区共有646支队伍报名参赛,最终进入决赛的队伍有152支,其中包括中山大学、华南理工大学、华南师范大学、南方科技大学、深圳大学等众多高水平科研院校的队伍,生命科学学院有5支学生队伍入围广东赛区决赛

参赛师生合影

近年来,学校高度重视学生创新精神和实践能力的培养,在学校党委关怀支持下,生命科学学院全体师生凝心聚力精心组织比赛,全力为参加比赛的学生提供实验场所和相应支持帮助,本次我校共有30支队伍参加比赛。

生命科学学院负责人表示,学院将继续坚持以“立德树人”为根本任务,秉持“三全育人”理念,以高水平学科竞赛作为提高人才培养质量的有效载体,培养学生团队精神,创新思维,拓宽科研视野,提升学生综合素质。同时,做好高水平学科竞赛平台建设和创新创业交流平台建设,持续创新人才培养模式,推动专业内涵式建设。

撰稿:陈婷婷、孙键;审稿:林芳花;审核:徐金玲