我院9支农村科技特派员团队获批省科技厅第二轮重点派驻任务

发布时间:2024-09-12浏览次数:13

本网讯  9月5日,广东省科学技术厅下达“百千万工程”农村科技特派员第二轮重点派驻人员名单和任务清单。我院共有9支农村科技特派员团队获得省科技厅重点派驻任务,将“一对一”结对科技帮扶铁涌镇、平海镇、吉隆镇等9个镇。

此次选派,是省科技厅积极响应省委关于“百县千镇万村高质量发展工程”的战略部署,旨在通过深化农村科技特派员制度,促进城乡区域协调发展。在第一轮农村科技特派员3年帮扶重点派驻任务即将到期的情况下,按照“镇村发榜+地市组织选派+省级认定支持”的新型组织管理方式,第二轮共选派2960名农村科技特派员组建984个团队,“一对一”结对科技帮扶全省涉农县(市、区)辖内984个乡镇。

我院高度重视此次选派帮扶工作的实施。为确保帮扶工作的高质量完成,我院将举全院之力,支持各特派员团队,根据任务清单,依托学院强大的科研平台和资源,为各团队提供必要的技术支持和智力保障,不断提升团队的专业能力和科技服务水平,推动科技成果在农村地区的转化与应用。

我院广大教师积极响应号召,热心投身于乡村振兴事业,他们将以饱满的热情、专业的知识和务实的作风,将科技知识精准送达田间地头,为农村经济发展贡献智慧和力量。我们相信,在学院的精心组织与特派员团队的共同努力下,“百千万工程”农村科技特派员帮扶工作定能取得更加丰硕的成果,为乡村振兴战略的深入实施贡献力量。

惠州学院生命科学学院“百千万工程”农村科技特派员

第二轮重点派驻人员名单和任务清单

帮扶镇(乡)

任务名称