【新一轮审核评估】园林系真抓实干齐心协力迎接本科教育教学审核评估

发布时间:2024-09-18浏览次数:10

本网讯  随着教育部新一轮本科教育教学审核评估的临近,园林系教师以高度的责任感和使命感,积极投入到各项工作中。2024年9月13日,园林系召开了本科教育教学审核评估工作的线上会议。会上,系主任廖建良教授对前期的评估准备工作进行了全面总结,并对下一阶段的工作进行了详细部署。他强调,此次评估工作对学校建设与发展具有重大意义,希望全体教师以饱满的热情和良好的精神风貌迎接评估。

会上,廖教授强调教学资料的完善,从人才培养方案、教学大纲、教案、教学计划、课件、作业、试卷、实验报告和毕业论文(设计)等,每一份资料都力求做到准确无误、规范统一。课堂质量是评估工作的重要一环,教师们要认真备课,精心设计教学环节,力求在课堂上展现出最佳的教学状态,不仅要注重知识的传授,更关注学生的能力培养和综合素质的提升。同时,提醒教师们应加强对课堂纪律的管理,确保学生在课堂上能够保持高度的专注度和参与度,最后大家就本科评估展开了讨论。

各项教学活动能够有条不紊地进行,确保评估工作的顺利进行,通过真抓实干、齐心协力,园林系的教师们正以最佳的状态迎接本科教育教学审核评估的到来。相信在学校、学院指导和全体师生的共同努力下,园林系一定能够在此次评估中取得优异的成绩,为学校、学院的发展贡献自己的力量。

撰稿:郭小兰、廖建良;审稿:林芳花;审核:徐金玲