【新一轮审核评估】生命科学学院:生物科学系召开本科教育教学审核评估工作推进会

发布时间:2024-09-18浏览次数:10

本网讯  为了迎接本科教育教学审核评估,生物科学系采取了一系列的措施和活动,以确保评估工作的顺利进行。9月14日晚上,生物科学系以线上的形式召开本科教育教学审核评估自评工作推进会,系主任吴小明主持了本次会议。生命科学学院院长周立斌、副院长林芳花参加了本次会议。

线上会议

会上,系主任吴小明首先领学惠州学院制定的本科教育教学审核评估工作实施方案,明确了本次教学审核评估总体要求、基本原则、工作目标、组织领导、工作计划和保障措施。会议强调,生物科学系全体教师要根据评估要求,开展自评自建工作,包括课程教学大纲的修订、课程考核材料的整理、毕业论文(设计)的审核、实习实践环节的强化等,确保教学文件的完整性和规范性。要注重提升课堂教学质量,课堂管理要重视“三高”(出勤率高、前排率、抬头率高),同时要提高提升课堂教学的高阶性、创新性以及挑战度。要发挥教研室功能,积极开展教研活动。要加强实践教学,强化实践培养过程。系主任还介绍了“开展本科教育教学审核评估线上考察校内工作流程”,以便老师们开展工作。

最后,生命科学学院院长周立斌教授强调,此次评估工作对全面落实立德树人的根本任务,关注学生的全面发展,推进教育改革,强化质量保障体系,促进我院内涵发展、特色发展和创新发展具有重大意义,希望全院师生要加强评估政策、评估内容、迎评方法等方面的学习,以饱满的热情和良好的精神风貌迎接评估,推动学院教育教学质量的持续提升。

撰稿:郑萍、吴小明;审稿:林芳花;审核:徐金玲