【新一轮审核评估】 以评促改,深化教育教学改革|我院生物科学系召开教学工作会议

发布时间:2024-09-19浏览次数:10

本网讯  2024年9月11日,我院生物科学系在学院会议室召开了教学工作会议,生命科学学院教学副院长林芳花、生物科学系主任吴小明、系专任教师参加了会议。本次会议由系主任吴小明主持。

首先,吴小明主任组织全体教师对生物科学专业设置调整优化方案开展了热烈讨论,结合国家发展和行业需求,群策群力为专业发展建言献策。随后,吴主任向大家解读了学校关于加强课堂教学秩序和课堂教学质量的相关文件精神,并要求每位教师自查自纠,坚决杜绝不良现象,以身作则主动抓好课堂教学管理,切实提升课堂教学质量。

接着,全系专任教师对提升教学质量的措施和建议进行了积极分享,并交流了课堂常见问题,探讨了解决的方法。多名专任教师提出,首先要提高个人的教学水平、教学艺术,激发学生的学习兴趣,同时也要敢于加强课堂管理,另外还应加强课程组内外的经验交流,推进课程大团队建设;重视对青年教师的培养,开展党员示范课堂,强化纪律与责任意识,树立全系教师优良的教风。

会议现场

最后,吴小明主任强调大家要充分重视教育部新一轮本科教育教学审核评估,各专业负责人、课程负责人、专任教师要明确职责,做好准备,落实学校文件及会议精神,聚焦审核评估,深化教学质量改革,达到以评促改、以评促建的目的,共同推动生物科学专业在新形势下的与时俱进,不断发展。

撰稿:解欣斐;审稿:林芳花;审核:徐金玲