【新一轮审核评估】我院生物技术系召开本科教育教学审核评估工作会议

发布时间:2024-09-23浏览次数:10

本网讯 近日,为迎接即将到来的新一轮审核评估,我院生物技术系召开了本科教育教学审核评估工作会议,生命科学学院副院长林芳花、生物技术系主任陈勇智、系专任教师参加了会议,会议由系主任陈勇智主持。

会上,副院长林芳花首先对审核评估的重要性进行了强调。她指出,本科教育教学审核评估是高等教育质量保障体系的重要组成部分,对于推动我系教育教学改革、提高教学质量、培养高素质人才具有重要意义,全面理解“以评促改、以评促建、以评促管、以评促强”,认识到评估的重要性和紧迫性,以高度的责任感和使命感投入到评估准备工作中。

陈勇智主任介绍了评估的流程、标准和要求。本次评估将重点关注教学内容与课程体系、教学方法与手段、教学资源与利用、教学管理与服务、学生学习与发展等方面。陈主任还就准备评估材料、自评自查、开展教学改革等方面提出了建议。最后与会教师就新一轮审核评估工作展开讨论。

撰稿:陈勇智;审稿:林芳花;审核:徐金玲