我院举办2024级少数民族新生座谈会

发布时间:2024-09-27浏览次数:10

为帮助少数民族新生尽快适应大学的学习和生活,同时促进学院内少数民族学生的交流与融合,生命科学学院近期在化工楼E409会议室召开了2024级少数民族学生座谈会。本次座谈会由学院团委书记唐冰主持,学院党委书记杨敏、辅导员以及少数民族新生参加。

来自哈萨克族、维吾尔族、塔吉克族、壮族等十多位少数民族学生依次发言,分享了自己的家乡和民族的特色与风情,也汇报了目前在校的生活适应状况。辅导员们仔细询问新生入校以来饮食、住宿、人际沟通等方面是否存在障碍,新生均表示目前适应状况良好。

杨敏书记对新生们能快速适应学校的学习和生活表示欣慰,希望所有同学珍惜大学时光,勇于探索,积极融入集体,为学院的发展贡献力量;同时学会自我探索、自主学习,做好职业规划,为自身的发展尽早确立合适的目标。

座谈会上也有高年级师兄师姐进行经验分享,温馨快乐的氛围让参会的同学们感受到我院大家庭的温暖,同时促进了民族团结和文化交流。

此次座谈会进一步增进了学院与少数民族学生之间的交流,传递了学校对少数民族学生的关怀和温䁔,增强了少数民族学生的归属感和幸福感

师生合影

撰稿:唐冰;审稿:徐金玲;审核:徐金玲