薪火相传,携手共进---生命科学学院举办优秀校友返校讲座

发布时间:2024-10-10浏览次数:10

本网讯  9月30日下午,我校17届优秀校友深圳中苑工程设计有限公司刘家乐总经理,20届优秀校友惠州市登科教育有限公司吴俊儒总经理应我校生命科学学院园林系副主任张庆新老师之邀,为24级园林专业新生的《园林专业导论》课程开展嵌入式讲座。此次活动由张庆新老师主持,旨在充分发挥优秀校友的榜样作用,激发同学们的学习热情,帮助同学们树立专业学习信心,更好地规划自己的大学生活。两位校友结合自身经历分享了学习经验和工作体会。

首先分享经验的是吴俊儒校友,他以《奔跑吧,青春》为题,分享了他在大学四年的成长与转变,并对新生在未来四年提出了学习、生活和职业发展方面的规划和建议,强调了专业学习和实践能力的重要性,并建议大家保持身体健康和积极的职业态度。在会上,吴学长分享了从事林业工程工作期间的小技巧,并鼓励大家“确定目标,珍惜当下;相信自己,提升自身;勇于承担,尊师重教”,为同学们未来四年专业学习指明了方向。

吴俊儒校友分享学习经历

第二位分享的优秀校友刘家乐学长则以同学们关心的行业发展现状、未来薪资情况、择业就业困境等问题为开场。他分享了自身在大学期间、创业期间所遇到的问题,并鼓励同学们有想法就要勇敢尝试,做到“博与专平衡、知与行结合、德与才兼备”,在理想与现实中建立自我。他认为,园林行业发展未来面临着新机遇、新挑战,同学们应该秉持乐观心态,树立行业信心,在大学四年的学习中不断磨练与提升个人能力。

刘家乐校友分享创业经历

通过两位校友的精彩分享,同学们对如何做好学业规划和职业生涯规划有了更为清晰的认识,深切感受到了两位校友的敬业精神和职业态度,激励了园林专业新生坚定理想信念,学好专业本领,勇挑重担、迎难而上,为生态中国建设、乡村全面振兴服务的决心。

撰稿:张庆新;审稿:林芳花;审核:徐金玲