我院召开纵向帮扶“三所学校”及县中质量提升工作推进会

发布时间:2024-10-11浏览次数:10

本网讯  为深入贯彻《广东省师范(教师教育)院校纵向帮扶欠发达地区“三所学校”和县中质量提升工作方案(2024-2027年)》文件精神,10月9日下午,我院召开了相关工作推进会,院长周立斌、副院长李希陶、生物科学系主任吴小明、系副主任黄徐丰、系专任教师代表等参加了会议。

会上,周立斌院长对项目进行了介绍,重点解读了我院负责推动国家课程方案转化落地的工作内容。李希陶副院长对9月我院赴惠东县、博罗县和龙门县“三所学校”及县中代表学校的走访调研工作进行了汇报,指出了目前惠州市欠发达地区学校存在的普遍问题。吴小明主任对“三所学校”及县中课程开齐、开足、开好的现状进行了初步分析,并提出了质量提升工作中可能面对的实际困难和对应举措。黄徐丰副主任对该项目的拟定工作方案和阶段任务进行了汇报,并组织专任教师研讨确定分工内容和实施途径。最后,周立斌院长对下一步工作进行了安排部署,强调要做好帮扶学校课程开设情况的摸排工作,结合三县区域特点和优势,督促指导各校制定改进方案,助力“百千万工程”的深入实施。

会议现场

据悉,我院于8月底接到项目任务后,领导班子高度重视,召开多次专题研讨会并已形成初步实施方案。目前该项工作正在有序推进中,接下来我院将对三个县区“三所学校”及县中开展深入调研和专题培训,推进项目落地。

撰稿:解欣斐;审稿:李希陶;审核:徐金玲